RECOMEDACIONES ALIMENTARIAS PARA LA SEMANA DEL 2 DE AGOSTO DEL 2020



Franja amarilla
En esta época del año hay buena cosecha de ñame, por lo que se posiciona como una de las alternativas de la franja amarilla. El ñame es muy moldeable con el que se pueden preparar purés, arepas, pasteles, entre otros. Este tubérculo es rica fuente de energía, vitamina B, ácido fólico, fibra. Ayuda al tránsito intestinal, es de fácil digestión y es diurético por lo que ayuda a desintoxicar al organismo.
En la franja amarilla siguen siendo buena opción la yuca y los topochos.

Franja verde
Seguimos en época de mango, así que hay que aprovecharlo. Recuerda que puedes congelarlo para que no se dañe y dejarlo listo para todo tipo de preparaciones como jugos, batidos, salsas, cremas, compotas, entre otros, fuera de su temporada. El mango es rico en vitamina C y es excelente para limpiar los intestinos.
En esta franja tenemos buena época de zanahorias y remolachas, que son excelente fuentes de energía. La remolacha es rica en fitoestrógeno por lo que es muy buena para regular sistema hormonal femenino. La zanahoria es rica en betacarotenos que le dan su color y es excelente para la salud de la piel y del sistema respiratorio.
La auyama, como el resto del año, es una excelente opción de la franja verde, así como el calabacín y la berenjena.

Franja azul
Siempre recomendamos el consumo de granos y cereales como las lentejas y el arroz los cuales son excelente fuentes de proteína. Así mismo, los granos germinados, en particular las lentejas y los frijoles chinos son excelente fuentes de proteínas.

Recuerda consumir con moderación grasas y azúcares 

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